chilim_al (chilim_al) wrote,
chilim_al
chilim_al

Взорвавший А321 "Когалымавиа" скрылся в Турции. В розыске 5 его соучастников

Оригинал взят у mikle1 в Взорвавший А321 "Когалымавиа" скрылся в Турции. В розыске 5 его соучастников

Сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы во время совместного расследования установили личности нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321 в небе над Синаем.  В розыске находятся по меньшей мере шесть человек. Среди них и непосредственный исполнитель, который пронёс взрывчатку на борт лайнера. Если бы греки с тупым упорством не утверждали, что произошедшее не теракт и не мешали спецслужбам России - не пришлось бы упустить несколько месяцев и террористов взять было бы проще.

Сотрудниками спецслужб было установлено, что взрывное устройство в самолёт А321 пронёс сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании преступник сразу претендовал на позицию грузчика. В итоге ему было поручено заниматься погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на лётное поле.

Бомба, которая на высоте около девяти километров взорвалась на борту Airbus 321, находилась в багажном отсеке. Стоит отметить, что взрывное устройство не было помещено в сумку, СВУ представляло собой небольшой сверток с взрывчаткой большой мощности.

Сразу после того как он поместил бомбу на борт самолёта, террорист покинул своё рабочее место и скрылся из аэропорта. Через короткое время мужчина выехал за пределы Египта. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции (и почему я не удивлен?). Вместе с ним спецслужбы разыскивают ещё пятерых его подельников.


Tags: Синай, аэробус, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments